甘肃省优质高等职业院校建设成果网站
首页>>建设动态

我校承建的高分卫星天水数据与应用中心正式签约

发布时间:2017-10-11 丨 阅读次数:528 次

9月6日,由甘肃省人民政府和中国航天科工集团共同指导,高分甘肃中心、北京航天泰坦科技公司和我校等单位共同承办的以“服务一带一路,发挥区域优势,聚焦高分遥感大数据产业应用,共筑空间信息产业新业态”为主题的2017年空间信息产业高峰论坛在兰州召开。来自全国50余家单位、甘肃省12个省直有关部门、14个市州政府近200多位代表参加论坛。

59de203f649da.jpg

 本次论坛聚焦遥感大数据快速处理、最新空间技术成果产业化应用、探讨高分数据的分发与运营、空间信息产业应用实践,旨在促进空间大数据在现代农业、防灾减灾、资源环境、公共安全等重要领域的实践应用,推动空间信息产业快速发展。
 来自中国航天科工集团公司、中国遥感应用协会、中国科学院西北生态环境资源研究院等单位的专家学者参加论坛并作专题报告演讲。论坛倡议成立甘肃省空间信息产业联盟。

 论坛上,甘肃省高分中心与我校、天水三和数码测绘院签约成立高分专项甘肃中心天水分中心,我校校长曹爱明代表学校参加了签约仪式。此次签约仪式的举行,标志着由我校牵头的高分专项甘肃中心天水分中心正式成立,后续将进入建设阶段。

59de209429bda.jpg

 高分专项甘肃中心天水分中心的成立,旨在负责按照高分有关数据政策,制定并落实高分卫星数据共享和区域应用方面的措施,开展高分辨率对地观测系统甘肃数据与应用中心天水分中心在天水市的高分卫星数据分发和服务工作;负责统筹协调天水市遥感应用需求与相应资源;负责促进高分卫星数据和技术与天水市相关业务的有效结合,并组织本地区应用推广、产业化等相关工作。

 该中心是我校成立的又一省级科研与社会服务平台,是我校多年相关专业建设积累的结果,必将促进我校更好的为地方政府决策服务和为地方经济发展服务,同时对进一步促进我校相关专业向更高层次发展具有重要意义和长远影响。

59de20cc3c1a1.jpg


建设动态
  • 甘肃工职学院喜获2019年全国职
  • 扎根地方,对接行业,服务社会,我
  • 甘肃工业职业技术学院两个案例荣获
  • 甘肃工职学院第二届辅导员素质能力
  • 曹爱明校长参加2019年度全国创
  • 甘肃工职学院顺利完成2019年高
  • 甘肃工职学院马克思主义学院组织师
  • 省委军民融合办马兴旺一行来我校开
  • 学校联合天水市公安局组织开展预防