甘肃省优质高等职业院校建设成果网站
首页>>建设动态

我校喜获2019年全国职业院校技能大赛高职组“珠宝玉石鉴定”赛项团体三等奖

发布时间:2019-07-08 丨 阅读次数:193 次

5月29日,2019年全国职业院校技能大赛高职组“珠宝玉石鉴定”赛项在兰州举行,来自全国27个省市、自治区的63所职业院校的179名选手同台竞技,赛项要求参赛选手需在规定时间内,借助赛场提供的设备和工具完成10颗彩色宝石、7颗玉石和3颗有机宝石标本的鉴别,并填写鉴定报告。



经过激烈角逐,由我校地质学院钱玲玲、高翔两位老师指导的宝玉石鉴定与加工专业学生刘明虎、杨世华、董冬彩凭借扎实的基础理论知识、规范标准的技能操作和良好的团队协作,最终荣获团体三等奖。


我校高度重视技能竞赛工作,加强竞赛保障顶层设计,遵循以赛促教、以赛促学、以赛促建、赛教融合的原则,坚持技能大赛与日常教学相结合、与职业素质培养相结合。参赛团队根据竞赛规程和内容制定科学的训练计划,在集训期间,校院领导多次深入集训场地指导备赛工作,为参赛师生加油鼓劲,此次国赛三等奖的获得,也是宝玉石鉴定与加工专业创新型技能人才分层培养模式改革与实践的集中检验,展现了我校人才培养质量和专业建设水平。


建设动态
  • 甘肃工职学院喜获2019年全国职
  • 扎根地方,对接行业,服务社会,我
  • 甘肃工业职业技术学院两个案例荣获
  • 甘肃工职学院第二届辅导员素质能力
  • 曹爱明校长参加2019年度全国创
  • 甘肃工职学院顺利完成2019年高
  • 甘肃工职学院马克思主义学院组织师
  • 省委军民融合办马兴旺一行来我校开
  • 学校联合天水市公安局组织开展预防