甘肃省优质高等职业院校建设成果网站
首页>>建设动态

省市科协领导莅临我校调研海智工作站工作开展情况

发布时间:2019-07-10 丨 阅读次数:97 次

7月8日,省科协副主席毛曼君、省科协交流中心主任白冰、省科协交流中心办公室主任王珍、职员吴楠,天水市科协主席伏平一行莅临我校,在图书馆四楼会议室,召开海智工作站调研会。曹爱明校长、鲁挑建副校长,学校办公室、教务处等处室负责人参加会议。



 


会上,我校海智工作站副站长陈雨婕对学校海智工作站建站后的运行情况及引进的专家和项目作了详细汇报。





  毛曼君认真听取了我校海智工作站的工作情况,对我校在海智工作方面的辛勤付出和求真务实的精神表示肯定。毛曼君指出,“海智计划”为贯彻实施科教兴国、人才强国战略,吸引和组织海外科技工作者以多种方式为我国服务。我省海智工作的有序开展,对我省科技教育、经济发展起到了“推波助澜”的作用。希望学校能再接再厉,在海外高端智力人才的重要平台上取得更重大的成绩。



曹爱明校长表示,学校海智工作站的建设,形成了“请进来”、“走出去”的双向国际合作模式,开拓了学校师生的国际视野,提升了实践创新能力,拓宽了教育教学改革的思路,对学校不断探索和创新教育教学模式、提高教育教学质量、拓展校企合作渠道、推进产教研有机结合、提升毕业生就业质量以及提高社会知名度、增强办学效益等均具有重要意义。学校将依托和利用好“海智计划”工作站这块招牌,借梯登高、借智兴业,切实发挥工作站集聚国际优势资源,促进成果转化的重要职能,扎实做好海外人才智力引进服务和产学研协作,推动工作站健康、可持续发展,取得实实在在的建站成效,为实施科技强省、人才强省战略,为天水经济社会发展做出新的积极贡献。






  会后,毛曼君、伏平一行参观了学校地质博物馆、地质园、实训基地和双创学院。


建设动态
  • 我校在甘肃省第四届大学生运动会上
  • 我校参加第五届互联网+创新创业大
  • 强化内涵建设 全面提高教育教学质
  • 校党委书记杨声赴教育部汇报优质校
  • 强化内涵建设 全面提高教育教学质
  • 强化内涵建设 全面提高教育教学质
  • 强化内涵建设 全面提高教育教学质
  • 强化内涵建设 全面提高教育教学质
  • 强化内涵建设 全面提高教育教学质